Sarò sincera ... non amo particolarmente la festa di Halloween, ma quando si ha in casa una undicenne alle prese con travestimenti e feste "dolcetto o scherzetto" ... è impossibile non venirne coinvolta in qualche modo ... e quindi ... eccomi qui con uova, zucchero e farina a preparare qualche dolcetto ...
I biscotti sono stati realizzati con l'ottima ricetta dei biscotti "occhi di bue" di zia Porzia, e con la stessa ricetta ho provato a realizzare anche qualche "dito di strega" grazie all'idea trovata sul sito di Giallo Zafferano ...
PER I BISCOTTI:
(con questa ricetta ho realizzato 18 biscotti e 5 dita di strega)
Farina gr 350 - Fecola gr 150 - Zucchero a velo gr 150 - Burro gr 250 - 1 uovo.
Marmellata di pesche per i biscotti e mandorle pelate per le unghie delle dita
Con gli ingredienti dati preparare la pasta frolla, lasciarla riposare per almeno 1/2 ora in frigo, poi, utilizzando uno tagliapasta rotondo o semplicemente un bicchiere, ritagliare dei dischetti di pasta dello spessore di circa 1//2 cm. A metà dei dischetti ritagliare due piccoli triangoli per gli occhi e la bocca in varie forme.
Far cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti circa, non devono colorire, devono rimanere piuttosto chiari.
Toglierli dal forno e sul rovescio dei dischetti interi mettere un po’ di marmellata di pesche; prendere il dischetto precedentemente forato e metterlo sopra a chiudere. Mettere i biscotti in un vassoio e spolverizzarli con zucchero a velo.
Per le dita di strega: preparare dei salsicciotti di pasta lunghi circa 10 cm e con un coltello praticare delle leggere incisioni per simulare le nocche. Mettere in cima al salsicciotto una mandorla pelata a simulare l'unghia. Cuocere in forno a 180° per circa 10 min.
Nessun commento:
Posta un commento