domenica 30 ottobre 2011

BISCOTTI DI HALLOWEEN


BISCOTTI DI HALLOWEEN

Sarò sincera ... non amo particolarmente la festa di Halloween, ma quando si ha in casa una undicenne alle prese con travestimenti e feste "dolcetto o scherzetto" ... è impossibile non venirne coinvolta in qualche modo ... e quindi ... eccomi qui con uova, zucchero e farina a preparare qualche dolcetto ...
I biscotti sono stati realizzati con l'ottima ricetta dei biscotti "occhi di bue" di zia Porzia, e con la stessa ricetta ho provato a realizzare anche qualche "dito di strega" grazie all'idea trovata sul sito di Giallo Zafferano ...

PER I BISCOTTI:

(con questa ricetta ho realizzato 18 biscotti e 5 dita di strega)
Farina gr 350 - Fecola gr 150 - Zucchero a velo gr 150 - Burro gr 250 - 1 uovo.
Marmellata di pesche per i biscotti e mandorle pelate per le unghie delle dita

Con gli ingredienti dati preparare la pasta frolla, lasciarla riposare per almeno 1/2 ora in frigo, poi, utilizzando uno tagliapasta rotondo o semplicemente un bicchiere, ritagliare dei dischetti di pasta dello spessore di circa 1//2 cm. A metà dei dischetti ritagliare due piccoli triangoli per gli occhi e la bocca in varie forme.
Far cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti circa, non devono colorire, devono rimanere piuttosto chiari.
Toglierli dal forno e sul rovescio dei dischetti interi mettere un po’ di marmellata di pesche; prendere il dischetto precedentemente forato e metterlo sopra a chiudere. Mettere i biscotti in un vassoio e spolverizzarli con zucchero a velo.
Per le dita di strega: preparare dei salsicciotti di pasta lunghi circa 10 cm e con un coltello praticare delle leggere incisioni per simulare le nocche. Mettere in cima al salsicciotto una mandorla pelata a simulare l'unghia. Cuocere in forno a 180° per circa 10 min.



Nessun commento:

Posta un commento