sabato 4 luglio 2009

Cestini con crema di mascarpone e frutta


.... e se con quei 4 famosi albumi volessimo VERAMENTE esagerare?!??!!? .. allora non rimane che preparare questi cestini con crema e frutta .... li ho mangiati la scorsa settimana in un ristorante ... mi hanno così colpito che appena tornata a casa mi sarei messa ai fornelli per riprodurli ....

CESTINI CON FRUTTA E MASCARPONE

Per i cestini:

utilizzare la ricetta delle Lingue di gatto; stendere il composto su di un foglio di Silpat aiutandosi con una spatola; bisogna ottenere un cerchio il più possibile regolare e di spessore uniforme. Lo spessore non deve essere finissimo ma neppure troppo spesso perchè una volta cotto, e ancora caldissimo, la pasta dovrà essere appoggiata su di un bicchiere ricoperto con carta stagnola e modellata con le mani per ottenere la forma del cestino. Infornare a 200° per 6/7 minuti e comunque fino a quando i bordi del dolce cominceranno a prendere quel colorino nocciola. Una volta tirato fuori dal forno capovolgerlo velocemente su di un bicchiere rovesciato e precedentemente foderato di carta stagnola e modellare il cestino come già descritto sopra. Una volta freddo spennellare i bordi e l'interno con ciodccolato fondente fuso.
Per la crema:
gr 250 di mascarpone
gr 250 di panna fresca
2/3 cucchiai di zucchero a velo
2 tuorli d'uovo.

Lavorare i tuorli con lo zucchero; aggiungere il mascarpone. Montare la panna e unirla alla crema di mascarpone. Amalgamare bene il tutto e mettere in frigo

Al momento di servire mettere qualche cucchiaiata di crema di mascarpone nei cestini: Decorare con frutta fresca a piacere e spolverizzare il tutto con zucchero a velo.

P.S. lo stesso cestino può essere utilizzato come contenitore per il profiteroles ....

... e buon appetito ...

5 commenti:

  1. Maria Luisa bello il tuo blog! la ricetta poi, la copioincollo coome ai vecchi tempi.

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  2. Una ricetta fantastica, molto bella e sicuramente squisita. Brava Maria Luisa come sempre.

    Aurora

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  3. Bellissimo questo cestino, ho tutto cio' che mi serve, appena mi riprendo un momento, li preparo per stasera. Buona domenica
    diana

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  4. Ma che tripudio di golosità! Buona domenica Laura

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  5. Ciao Maria Luisa. Che bello trovarti anche in blogger!

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